segunda-feira, 23 de março de 2015

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo




Ingredientes:
Para o suspiro:
250g de açúcar de confeiteiro;
250g de açúcar;
40g de cacau em pó;
8 claras.

Para a mousse:
500g de chocolate meio amargo;
450g de creme de leite fresco;
80g de açúcar;
4 claras.

Material Necessário:
Antes de preparar o melhor bolo de chocolate do mundo, é preciso ter em mãos papel manteiga e, se possível, um compasso. Você também precisará de duas formas rectangulares grandes.

Corte um pedaço do papel manteiga na medida de uma das formas, pois ele vai servir para forrá-la. Depois, repita o procedimento, cortando outra folha com o mesmo tamanho. Caso prefira utilizar folhas avulsas desse papel, é importante que tenham, no mínimo, 60 cm de comprimento.

Numa das folhas já em formato rectangular, desenhe dois círculos, com 20 cm de diâmetro cada. No outro pedaço de papel manteiga, é necessário desenhar apenas um círculo.

Forre cada uma das formas com o papel já desenhado. Ele deve ocupar toda a extensão da forma rectangular e os círculos desenhados precisam ter espaço entre si, pois servirão como molde para a massa de suspiro do seu bolo.

Modo de Preparação: 1. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó numa tigela. Reserve.
2. Em seguida, bata as claras em castelo. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
3. Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater. Desligue a batedeira.
4. Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e cacau em pó que você já peneirou às claras em castelo e misture tudo com uma colher, delicadamente.
5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, preencha os círculos desenhados no papel, com a massa que obteve. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
6. Leve as formas ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
7. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe arrefecer

Mousse de Chocolate:
1. Pique todo o chocolate e, depois, derreta em banho-maria, ou no microondas. Reserve.
2. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que vire uma espécie de chantilly. Coloque numa vasilha e reserve.
3. Mais uma vez, bata as claras em castelo e, depois, junte-as ao chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher. O próximo passo é despejar o creme de leite batido na mistura e voltar a mexer com a colher.

Montagem:
1. Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
2. Em seguida, coloque um dos discos sobre o recipiente final, em que servirá a sobremesa, e despeje parte do mousse de chocolate.
3. Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
4. Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
5. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que a mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
6. Leve ao frigorífico por 30 minutos e sirva.

Dica: Caso prepare a sobremesa para o dia seguinte, deixe-a no frigorífico e retire apenas uma hora antes de servir.

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