segunda-feira, 16 de março de 2015

Papos-de-anjo de Mirandela




Ingredientes:
500 g de açúcar
3 ou 4 colheres de sopa de doce de fruta
8 ovos, mais 7 gemas
1 colher de chá de canela
Açúcar para polvilhar



Modo de Preparação:
1. Na preparação para estes papos-de-anjo pode ser utilizado qualquer doce de fruta, com exceção dos doces de maçã, marmelada ou qualquer geleia.
2. Leve o açúcar ao lume com um copo de água (cerca de 2 dl) e deixe ferver até se obter ponto de espadana (117º C).
3. Adicione o doce escolhido e deixe ferver novamente até obter o mesmo ponto. Retire então o doce do lume e depois deixe arrefecer um pouco e adicione os ovos, que foram previamente muito bem batidos com as gemas. Junte ainda a canela.
4. Distribua o preparado obtido por forminhas de queques muito bem untadas com manteiga e leve a cozer em forno moderadamente quente (cerca de 200º C).
5. Desenforme e polvilhe com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário