quinta-feira, 26 de março de 2015

Pastéis de Feijão


Ingredientes:
Para a massa:
250 g de farinha
1 colher de sopa de manteiga e outra de banha
Sal

Para o recheio:
125 g de puré de feijão branco
500 g de açúcar
125 g de amêndoas
10 gemas de ovos


Modo de Preparação:
1. Com os ingredientes indicados e água morna prepara-se uma massa tenra vulgar.
2. O puré deve ter sido feito com feijão branco de boa qualidade, ao qual se retirou a casca antes de cozer.
3. Pele a amêndoa e pise num almofariz ou passe duas vezes pela máquina de ralar amêndoa.
4. Leve o açúcar ao lume com um copo de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana (117º C).
5. Junte o puré de feijão, deixe cozer um pouco e adicione a amêndoa, que também deve ferver alguns minutos.
6. Retire do calor.
7. Quando o preparado estiver quase frio, junte as gemas, ligue tudo e leve novamente ao lume só para levantar fervura.
8. Estenda a massa com a ajuda de um pouco de farinha e forre com a massa pequenas forminhas de queques previamente untadas.
9. Recheie com o creme preparado e leve a cozer em forno quente até dourarem por cima.

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