- Massa:
- 5 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 claras em neve
Decoração:- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1. Numa forma, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.
2. Coloque-as no liquidificador para triturar. Ponha o pão torrado numa tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa.
3. Reserve.
4. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem.
5. Reserve.
6. Numa tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente.
7. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá.
8. Leve para ao frigorífico por cerca de 15 minutos.
9. Enquanto isso, prepare a calda. Numa panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante.
10. Misture e leve ao lume médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
11. Deixe esfriar.
12. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar.
13. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário