sexta-feira, 20 de março de 2015

Pudim de Pão



Ingredientes:
1 litro de leite
1 vagem de baunilha
200 g de açúcar
300 g de miolo de pão
3 ovos inteiros, mais 6 gemas, mais 4 claras
5 dl de leite-creme



Modo de Preparação:
1. Leve o leite ao lume com a baunilha e o açúcar. Depois de deixar o leite ferver um pouco, junte o pão e deixe amolecer.
2. Passe por uma peneira ou passador fino e junte a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme.
3. A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau.
4. Deite o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leve a cozer no forno em banho-maria.
5. Depois de cozido, deixe o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário