sexta-feira, 27 de março de 2015

Pudim Flan


Ingredientes:
6 ovos
5 dl de leite
6 colheres de sopa de açúcar + 200 g para o caramelo

Modo de Preparação:
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar. Aqueça o leite e junte, pouco a pouco, ao preparado anterior.
2. Deite a mistura numa forma de pudim barrada com caramelo, tape e leve a cozer em forno médio, em banho-maria, durante 40 a 45 minutos. Retire do forno ainda mole e desenforme só depois de bem frio.
3. Para cozer o pudim na panela de pressão, faça da seguinte forma: coloque um pano molhado e dobrado no fundo da panela e cubra com dois cm de altura de água e introduza a forma de pudim tapada, feche a panela e leve a lume moderado.
4. Quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo e conte 10 a 12 minutos.
5. Retire a pressão e depois a forma da panela. Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário