- 4 laranjas ácidas (pera ou seleta)
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas Amaretto (opcional)
- 150 g de açúcar
- 1 anis estrelado
- 3 colheres (sopa) de lascas de coco
Modo de Preparação:
1. Lave bem as laranjas. Seque com papel e retire a casca de uma laranja, usando o utensílio
próprio para retirar a casca. Descasque as laranjas e retire a pele branca. Corte em rodelas.
2. Numa tigela, coloque as laranjas cortadas, as cascas e regue com o licor.
3. Reserve.
4. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao lume, sacudindo a panela de vez em quando, sem mexer para o açúcar não cristalizar, até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
5. Retire do lume e junte o anis. Derrame o caramelo em cima das laranjas e deixe tomar gosto por 30 minutos.
6. Sirva as laranjas com lascas de coco e com a calda.
próprio para retirar a casca. Descasque as laranjas e retire a pele branca. Corte em rodelas.
2. Numa tigela, coloque as laranjas cortadas, as cascas e regue com o licor.
3. Reserve.
4. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao lume, sacudindo a panela de vez em quando, sem mexer para o açúcar não cristalizar, até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
5. Retire do lume e junte o anis. Derrame o caramelo em cima das laranjas e deixe tomar gosto por 30 minutos.
6. Sirva as laranjas com lascas de coco e com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário