quinta-feira, 26 de março de 2015

Tarte de Amêndoa



Ingredientes:
Massa:
100g de açúcar
100g de manteiga
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
250g de farinha
1 colher de chá de fermento


Recheio:
150g de amêndoas palitadas
100g de açúcar
100g de manteiga
3dl de leite
manteiga q.b


Modo de Preparação:
1. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, o leite, a farinha e o fermento.
5. Amasse tudo.
6. Verta na tarteira e leve ao forno durante 25 minutos.
7. Entretanto, prepare o recheio, levantando a lume brando todos os ingredientes.
8. Mexa ocasionalmente e deixe engrossar.
9. Retire a tarte do forno e com a ajuda de uma espumadeira, coloque por cima o preparado de amêndoa.
10. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe cozer até alourar.
11. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Veja como fazer: https://www.youtube.com/watch?v=TN6PjyyC3FM&feature=youtu.be


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