quarta-feira, 18 de março de 2015

Toucinho-do-céu de Murça




Ingredientes:
500 g de açúcar
125 g de amêndoas
125 g de doce de chila
20 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha
Margarina



Modo de Preparação:
1. Pele e rale as amêndoas.
2. Leve o açúcar ao lume com um copo de água e deixe ferver até se obter o ponto de fio (103º C). Junte o doce de chila e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.
3. Adicione as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, e leve novamente ao lume para fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho deve ver-se muito rapidamente).
4. Retire o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, junte as gemas, que engrossarão um pouco sobre o lume, sem que no entanto o doce ferva.
5. Deixe arrefecer ligeiramente.
6. Unte com margarina e polvilhe com farinha um forma retangular ou quadrada, com cerca de 1,5 litros de capacidade.
7. Espalhe uma colher de farinha sobre o fundo da forma e deite o doce dentro.
8. Polvilhe a superfície com a outra colher de farinha e leve a cozer num forno bem quente (200º C a 250º C).
9. O toucinho-do-céu está cozido quando introduzir uma faca e esta sair quente e limpa.

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