quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bolo de Chocolate Branco


Ingredientes:
250gr de manteiga
140gr de chocolate branco partido aos bocados
250ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de farinha com fermento
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
300gr de açúcar refinado
2 ovos grandes, ligeiramente batidos


Para o glacê:
300gr de queijo Philadelphia
85gr de manteiga derretida
100gr de açúcar de confeiteiro peneirado
Ovos de chocolate para decorar

Modo de Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
2. Unte e forre uma forma de 23cm.
3. Leve a lume baixo uma panela com a manteiga, o chocolate branco, o leite e a essência de baunilha mexendo sempre até derreter.
4. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o açúcar juntamente com uma pitada de sal e mexa.
5. Junte o preparado da panela e os ovos à taça e mexa.
6. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 1 hora. Se tiver duvidas, faça o teste do palito.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Quando esfriar, desenforme.
9. Vamos começar a fazer a cobertura.
10. Bata o queijo Philadelphia, a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar homogéneo.
11. Espalhe sobre o bolo e decore com os ovos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário