sábado, 4 de abril de 2015

Bolo de Framboesas


Ingredientes:
200gr de açúcar de confeiteiro

280gr de açúcar refinado
175gr de manteiga amolecida
3 ovos grandes
280gr de farinha com fermento
75gr de cacau
150ml de buttermilk (veja aqui)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
85gr de queijo creme gordo
75gr de puré framboesas


Modo de preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte e forre duas formas de 20cm.
3. Usando uma batedeira, bata o açúcar refinado e a manteiga até formar um creme.
4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre entre cada adição.
5. Peneire a farinha e o cacau numa tigela.
6. Misture a manteiga, o vinagre, o queijo fresco e o puré de framboesa.
7. Junte todos os ingredientes e mexa até que fique uma mistura homogénea.
8. Leve as duas formas ao forno cerca de 30 minutos.
9. Retire do forno e deixe esfriar por 10min.

Cobertura:
1. Misture o açúcar de confeiteiro e a manteiga até formar um creme macio, em seguida, misture o queijo fresco.


Montar:
1. Molhe o bolo com o Buttercream e em seguida recheie o bolo com a cobertura.
2. Acrescente as framboesas.
3. Coloque o outro bolo por cima e adicione cobertura.



Veja:
Como cortar e adicionar cobertura a um bolo: Veja aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário