quarta-feira, 22 de abril de 2015

Bolo de Limão e Amêndoa com Frutos Vermelhos



Ingredientes:
6 ovos.
2 chávenas e meia de açúcar.
1 chávena de sumo de limão.
Raspa de 1 limão.
2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
Meia chávena de farinha de amêndoa (amêndoas sem pele trituradas até ficarem em farinha)
1 chávena e meia de óleo alimentar.
Meia chávena de frutos vermelhos.

Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Depois bata as claras em castelo e reserve.
3. Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar.
4. Junte o sumo de limão e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
5. Envolva as claras em castelo com a colher de pau.
6. Adicione os frutos vermelhos, envolva suavemente.
7. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos.

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