quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolo de Limão e Laranja


Ingredientes:
250gr de manteiga derretida
250gr de açúcar amarelo
4 ovos
250gr de farinha com fermento sem glúten
2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten
2 limões (raspas e sumo)
1 Laranja (raspas e sumo)


Para decorar:
175gr de açúcar de confeiteiro
Sumo de limão
Ovos de chocolate

Modo de Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte e forre com papel vegetal uma forma de 20cm.
3. Numa taça, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo, em seguida adicione um ovo de cada vez batendo bem entre cada adição.
4. Adicione a farinha, o fermento em pó, as raspas e os sumos dos limões e da laranja.
5. Mexa mais um pouco.
6. Leve ao forno cerca de 45min. Para ter a certeza que o bolo está cozido faça o teste do palito.
7.Retire do forno e deixe esfriar cerca de 10min.
8. Desenforme o bolo.
9. Agora vamos passar à cobertura do bolo.
10. Peneire o açúcar de confeiteiro, em seguida, misture o suficiente de sumo de limão para fazer um preparado “solto”.
11. Espalhe o preparado sobre o bolo e decore com ovos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário