segunda-feira, 6 de abril de 2015

Bolo Inglês com Maracujá



Ingredientes:
1+½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1+½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de Preparação:
1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11x5cm.
2. Reserve.
3. Numa tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.
4. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar.
5. Bata por mais 5 minutos.
6. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição.
7. Junte a maracujá.
8. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.
9. Acrescente o creme de leite e distribua a massa nas formas preparadas.
10. Leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo.
11. Retire do forno e deixe esfriar na forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário