terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolo Real do Alentejo



Ingredientes:
125 g de doce de chila
250 g de açúcar + 1 colher p/ juntar às claras
250 g de miolo de amêndoa moído
3 claras
6 gemas
açúcar em pó p/ polvilhar

Modo de Preparação:
1. Unte uma forma redonda e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Adicione o miolo de amêndoa e o doce de chila, envolvendo bem de forma a ligar os ingredientes.
4. Bata as claras em castelo bem firme e, quando estiverem quase no ponto, adicione 1 colher de açúcar para que fiquem mais seguras.
5. Misture delicadamente os dois preparados.
6. Deite na forma e leve ao forno (160º C) cerca de 45 minutos. Não deixe secar muito, pois o bolo real deve ficar húmido.
7. Retire e polvilhe com açúcar em pó.

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