quarta-feira, 15 de abril de 2015

Corações de Canela




Ingredientes:
Massa:

300 ml de leite morno
1/2 colher de chá, de sementes de cardamomo moídas (usei as da Margão)
50g de fermento fresco
1+ 1/2 chávena de açúcar granulado
1/2 colher de chá de sal
80 g de manteiga amolecida
600 g de farinha
1 Ovo

Recheio:
200g de manteiga amolecida
1/2 colher de chá de sementes de cardamomo, moídas
1 chávena de açúcar de coco
1-2 colheres de sopa, de canela

Modo de Preparação:
1. Esmague as sementes de cardamomo finamente, num almofariz e reserve.
2. Numa tigela, misture a manteiga com o leite morno e adicione o fermento esfarelado, misturando ao de leve. Adicione aos poucos os restantes ingredientes, até obter uma massa homogénea e consistente e deixe a repousar até crescer, cerca de 30 minutos.
3. Após esse tempo, amasse levemente sobre uma superfície plana e enfarinhada. Estenda a massa com a ajuda de um rolo dando a forma retangular.
4. Espalhe a manteiga sobre a massa e polvilhe com o açúcar de coco misturado com as sementes de cardamomo trituradas e polvilhe com a canela.
5. Enrola-se depois cada extremidade da massa para dentro, até se unirem ao centro.
6. Corte em pequenas fatias e dê a forma de coração, achatando um pouco a massa na ponta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário