quinta-feira, 9 de abril de 2015

Crackers de Queijo e Cominhos




Ingredientes:
¾ chávena de farinha de trigo
1 chávena de queijo da ilha
3  colheres de manteiga sem sal
1  colher de café de cominhos
Sal Fino
4/5 Colheres de sopa de água

Modo de Preparação:
1. No processador junte: ¾ de chávena de farinha de trigo sem fermento, ½ de queijo da ilha e ½ de queijo cheddar, 1 colher de chá de cominhos, sal e 3 colheres de sopa de manteiga amolecida. 
2. Triture até obter uma mistura com aspeto de areia e com o processador ainda a funcionar junte 4 a 5 colheres de sopa de água fria, 1 de cada vez, até sentir que a massa começa a ligar.
3. Quando isso acontecer, transfira para a bancada e amasse com as mãos até ficar compacta. 
4. Calque em forma de disco, envolva em película aderente e e leve ao frigorífico durante 30 minutos. 
5. Quando estiver bem firme, coloque entre 2 folhas de papel vegetal e estenda a massa com o rolo até ficar o mais fina possível. 
6. Use uma das folhas para forrar um tabuleiro, depois corte a massa em palitos ou quadradinhos, e faça furos ao longo de cada bolacha.
7. Transfira para o tabuleiro deixando um espacinho entre elas e levo ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 10 minutos ou até começarem a ficar douradas. 


8. Depois deixe arrefecer e estão prontas a comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário