terça-feira, 28 de abril de 2015

Crème Brûlée (by Rachel Khoo)



Ingredientes: 
300 ml de natas
200 ml de leite
1 vagem de baunilha
6 gemas de ovos
100g de açúcar

Para a queimar:
30g de açúcar branco
30g do mascavado

Modo de Preparação:
1. Coloque as natas e o leite numa panela.
2. Abra a vagem da baunilha ao meio e retire as sementes com ajuda de uma faca e junte ao leite e as natas.
3. Esperem que ferva e retirem do lume.
4. Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas, adicione gentilmente às natas quentes, mexendo levemente.
5. Não mexa demais para evitar a criação de muitas bolhas.
6. Pré-aqueça o forno a 110ºC.
7. Divida o creme em 6 taças e coloque num pirex próprio para ir ao forno.
8. Despeje água fria no pirex até metade das forminhas.
9. Asse por 30-40 minutos ou até que o creme ficar definido em torno das bordas, mas ainda um pouco mole no meio.
10. Retire as forminhas da água e reserve até arrefecer por completo à temperatura ambiente.
11. Cubra as forminhas com película aderente (sem tocar o creme) e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
12. Quando estiver pronto para servir, pode fazer a tooping com o açúcar. 

13. Misture os dois tipos de açúcar e com ajuda de um maçarico comece a queimar o açúcar com pelo menos 30 centímetros de distância.

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