quarta-feira, 22 de abril de 2015

Doce de Natas e Ananás





Ingredientes:
1 lata de ananás (850 gr)
5 ou 6 rodelas de ananás
1 pacote de gelatina de ananás
4 claras
1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
100 gr de açúcar
200 ml de natas para bater
Bolacha maria ralada

Modo de Preparação:
1. Bata as claras em castelo bem firmes e reserve no frigorífico.
2. Deite a calda da lata do ananás para um tacho leve a lume médio-alto. Adicione a gelatina com o açúcar e dissolva com uma colher, sem para de mexer. Quando começar a ferver desligue o lume e adicione as rodelas de ananás cortadas aos bocados. Deixe arrefecer.
3. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar e envolva com cuidado no preparado anterior juntamente com as claras em castelo.
4. Coloque o doce numa taça de vidro e leve ao frigorífico cerca de quatro a cinco horas.
5. Retire do frigorífico e decore com bolacha ralada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário