segunda-feira, 13 de abril de 2015

Merengues



Ingredientes:
6 claras de ovos
325 g de açúcar
Raspa da casca de 1 limão
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
Açúcar em pó


Modo de Preparação:
1. Leve 250 g de açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até o xarope ter ponto de pérola.
2. Entretanto, bata as claras em castelo com a raspa da casca de limão. As claras e o ponto devem ficar prontas ao mesmo tempo.
3. Junte o xarope de açúcar em fio sobre as claras e sem parar de bater. Junte então os 125g de açúcar que restam, batendo sempre até o preparado ficar bem duro.
4. Estenda a massa de merengue moldada com duas colheres num tabuleiro molhado com água fria.
5. Leve os merengues a cozer em forno brando até secarem por fora sem corar muito.
6. Entretanto, faça 4 gemas em ovos-moles com as 4 colheres de açúcar.
7. Una os merengues dois a dois com um pouco de doce de ovos.
8. Polvilhe os merengues com açúcar em pó.

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