terça-feira, 14 de abril de 2015

Pastéis de Arroz


Ingredientes:
Para a massa:
1 chávena de farinha
1 colher de chá bem cheia de manteiga
1 colher de chá bem cheia de açúcar
2 gemas

Para o recheio:
1 chávena de arroz
500 g de açúcar
60 g de amêndoas
8 gemas
Sal

Modo de Preparação:
1. De véspera prepare o recheio: introduza o arroz em água a ferver temperada com um pouco de sal e deixe cozer bem. Escorra e reduza a puré.
2. Leve o açúcar ao lume com 3 dl de água até fazer ponto de pérola. Deixe arrefecer um pouco, junte o puré de arroz e leve ao lume a engrossar.
3. Retire do calor, junte a amêndoa e as gemas e leve a espécie novamente ao lume apenas para cozer as gemas.
4. Deixe até ao dia seguinte.
5. Peneire a farinha para cima da mesa, faça uma cova no meio e deite a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture tudo e amasse com um pouco de água. Trabalhe bem a massa. Cubra com um pano e deixe descansar.
6. Estenda a massa muito fina, recheie os pastéis e corte em forma de meia-lua. Disponha em tabuleiros bem untados, polvilhe com açúcar em pó e deixe cozer sem alourar.
7. Retire cuidadosamente do tabuleiro.

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