sexta-feira, 24 de abril de 2015

Pflaumentorte (Torta de Ameixa)



Ingredientes:
2 Colheres de (sopa) de açúcar cristal ou granulado fino
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de (chá) de manteiga
½ Xícara de açúcar
Creme de chantilly para acompanhar
2,3kg de ameixas
Manteiga para untar
1 ovo

Modo de Preparação:
1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo.
2. Misture com a mão até que a massa fique homogênea.
3. Embrulhe com papel-alumínio e deixe no frigorífico cerca de 2 horas.
4. Enquanto isso, lave as ameixas, corte ao meio, retire os caroços e corte em quatro.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
6. Unte com manteiga uma forma.
7. Polvilhe farinha de trigo numa superfície e abra a massa usando um rolo.
8. Depois disto, forre a forma e fure os lados e o fundo da massa em vários lugares com um garfo.
9. Distribua os pedaços de ameixa sobre a massa.
10.Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30/40 minutos, ou até dourar.
11. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal.


Veja como fazer aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário