sábado, 4 de abril de 2015

Profiteroles com Recheio de Maracujá


Ingredientes:
Massa choux:

200 ml Água
60 gr Margarina
Sal
1 c. sopa Açúcar
1 chávena Farinha sem fermento
2 Ovos M


Recheio de maracujá:
0.5  Lata de leite condensado
0.5  Limão (sumo)
3  Maracujás
100 ml Natas

Cobertura:
150 gr Chocolate (40% - 70% de Cacau)
100 ml Natas
1 c. sopa Margarina
1 c. sopa Mel


Modo de Preparação:
1. Comece por ligar o forno nos 200ºC.
2. Para a massa choux, deite num tacho 200 ml de água e aqueça ao lume. Junte 60gr de margarina, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açúcar e mexa.
3. Quando tudo estiver dissolvido, retire do lume e junte uma chávena de farinha de trigo sem fermento. Mexa até ficar com uma mistura uniforme e devolva.
4. Deite numa taça, deixe arrefecer um pouco e junte 2 ovos, um a um.
5. Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme pequenas bolas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Alise com o dedo molhado em água e leve ao forno durante 15 minutos.
7. Para o recheio deite numa tigela meia lata de leite condensado, o sumo de meio limão e a polpa de maracujá.
8. Bata 100 ml de natas até ficarem firmes e envolva no creme de leite condensado. Fica super cremoso.
9. A cobertura de chocolate é muito simples.
10. Colocamos numa taça em banho-maria, 150 gr de chocolate negro com 100 ml de natas, 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de sopa de mel até derreter.
11. Quando os profiteroles arrefecerem, faça um furo na base e com a ajuda de um saco de pasteleiro recheie com o creme de maracujá e leite condensado e regue com o chocolate derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário