sexta-feira, 10 de abril de 2015

Sericaia



Ingredientes:
3 Ovos
250 ml de Leite
100 gr de Açúcar Amarelo
2 colheres de sopa de Farinha (mal cheias)
Raspas de meio Limão
1 Pau de Canela
1 pitada de Sal
1 colher de sopa de Canela em pó
Manteiga e Açúcar q.b.
Ameixas


Modo de Preparação:
1. Leve o leite a ferver com um pau de canela.
2. Entretanto, bata as gemas com o açúcar amarelo e adicione a farinha, o sal, as raspas de limão e lentamente junte o leite já fervido. Misture bem.
3. Coe este preparado com um passador e deixe amornar.
4. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior e envolva.
5. Pré-aqueça o forno a 220º enquanto unta um prato de barro com manteiga e polvilha com um pouco de açúcar. Verta o creme para o prato untado e polvilhe com canela.
6. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
7. Sirva com ameixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário