sexta-feira, 17 de abril de 2015

Torta Alemã

Hoje trago-vos a história de como surgiu a torta Alemã. Conta a lenda que uma Alemã que morava no Sul do Brasil, com saudades de sua terra natal resolveu fazer uma torta Floresta Negra (essa sim é a verdadeira torta Alemã). Como era muito difícil encontrar a nata para fazer o chantilly, bateu manteiga e creme de leite, e assim se originou a Torta Alemã.


Ingredientes:
200gr de nozes, cerejas, uva passa, figo, licor de cacau
1 barra de chocolate meio amargo (para a cobertura)
250gr de margarina sem sal
500gr de bolacha Maizena
3 latas de creme de leite
1 xícara de (chá) de leite
200gr de açúcar
Licor de cacau (opcional)

Modo de Preparação:
1. Na batedeira coloque a margarina e o açúcar.
2. Bata até esbranquiçar.
3. Tire o soro das 2 latas de creme de leite e reserve.
4. Misture o creme de leite com a margarina e o açúcar.
5. Bata muito bem, até ficar cremoso.
6. Forre uma forma com papel alumínio.
7. Molhe as bolachas com o soro, o leite e o licor de cacau.

Montagem:
1. Numa travessa faça camadas com a bolacha molhada e depois o creme.
2. Faça uma camada distribuindo as frutas e as nozes bem picadas e as uvas passas humedecidas com um pouco de licor de cacau.
3. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
4. Cubra com papel de alumínio e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.
5. No dia seguinte derreta o chocolate em banho-maria e junte 1 lata de creme de leite.
6. Cubra com o chocolate derretido a torta.
7. Decore a gosto.

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