segunda-feira, 20 de abril de 2015

Torta de banana


Ingredientes:
Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
150 g de margarina
200 ml de leite
2 colheres(chá) de fermento
12 bananas

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de água

Modo de Preparação:1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata bem.
2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogénea.
3. Junte o fermento à massa e bata novamente.
4. Reserve.
5. Leve a lume baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida.
6. Adicione a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda.
7. Reserve.
8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm.
9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa.
10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire numa bandeja, ainda quente.
12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário