terça-feira, 19 de maio de 2015

Apfelkuchen


 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de água (se necessário)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja
1 tablete de manteiga
1 gema

Recheio e cobertura:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido para pincelar
1kg de maçã sem casca


Modo de Preparação:
1. Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
2. Junte as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.
3. Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogénea.
4. Faça uma bola e envolva com filme plástico.
5. Leve à geladeira por 30 minutos.
6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
7. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio:
1. Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes.
2. Aqueça a manteiga e junte as maçãs.
3. Deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Mexa bem.
5. Deixe esfriar um pouco.
6. Recheie a torta com as maçãs.
7. Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs.
8. Pincele toda a borda da torta com água.
9. Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais.
10. Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta
11. Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta.
12. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
13. Sirva morna.

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