quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bienenstich (Torta Alemã de Amêndoas)



Bienenstich, também conhecida como "Picada de Abelha" é um dos clássicos da culinária alemã e umas das delícias do mundo!
A origem desta receita ainda é um mistério nos dias de hoje. Mas existem duas versões sobre a sua origem:
  • Uma das versões conta que o padeiro que criou esta receita foi picado por uma abelha quando esta se sentiu atraída pela cobertura doce do bolo. 
  • Outra das versões remonta ao século XV, no interior da Alemanha, o bolo era feito por padeiros para comemorar uma disputa entre aldeias. A batalha era resolvida quando alguns padeiros atiravam colmeias aos inimigos e fugiam.

Ingredientes:
Massa:

3 colheres de (chá) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 e ½ chávena de (chá) de farinha de trigo
1 chávena de (chá) de açúcar
Essência de limão a gosto
½ copo de leite
1 ovo

Cobertura:
200 gramas de amêndoas picadas
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colheres de(sopa) de leite

Modo de Preparação:
1. Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
2. Acrescente o ovo inteiro e a essência de limão.
3. Sempre batendo, adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
4. Por fim, junte o fermento.
5. Quando a massa estiver bem cremosa, coloque numa forma redonda untada e enfarinhada.
6. Junte todos os ingredientes da cobertura numa frigideira e leve ao lume para fritar até ficar dourado.
7. Coloque a cobertura quente, com cuidado, em cima da massa crua.
8. Espalhe por toda a superfície.
9. Leve ao forno moderado (180ºC) para assar e retire quando o bolo estiver a dourar.
10. Serva com creme de leite ou chantilly.

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