domingo, 31 de maio de 2015

Bolo de Amêndoas

 

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
250grs de amêndoas moídas
25grs de amêndoas cortadas em lâminas
1 xícara (café) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparação:
1. Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, junte as claras batidas em espuma, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
2. Acrescente finalmente as amêndoas moídas e o fermento sem bater, apenas misturando-os na massa.
3. Unte uma forma com manteiga, polvilhe o fundo com farinha de trigo, salpique as amêndoas cortadas em lâminas, polvilhe-as ligeiramente com farinha de trigo e despeje a massa.
4. Asse em forno quente, até que fique dourado.
5. Espete uma faca no bolo antes de retirá-lo do forno.
6. Caso a faca saia seca, pode retirar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário