domingo, 17 de maio de 2015

Charlotte de morango

Ingredientes:
8 folhas de gelatina
800 g de morangos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de água
250 ml de natas
2 claras
200 g de palitos de champanhe
Rum

Modo de Preparação:
1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
2. Retire os pés dos morangos.
3. Lave e escorra.
4. Reserve os mais bonitos para decoração.
5. Junte os restantes ao leite condensado e rele com a varinha mágica.
6. Escorra a gelatina, derreta em água fervente e junte ao preparado anterior, mexendo bem.
7. Bata as natas até ficarem bem firmes e as claras em castelo.
8 Adicione, cuidadosamente, primeiro as natas e depois as claras, envolvendo suavemente.
9. Forre uma forma de charlotte com película aderente.
10. Borrife os palitos de champanhe com rum e forre com eles só os lados da forma, apertando bem uns contra os outros.
11. Coloque aí o creme preparado, pouco a pouco.
12. Cubra a superfície com mais palitos e borrife também com rum.
13. Leve ao frigorífico e desenforme apenas no dia seguinte.
14. Sirva enfeitado com os morangos reservados.

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