segunda-feira, 11 de maio de 2015

Crêpes Suzette


Foi apresentado pela primeira vez em 1896 diante do príncipe Eduardo VII, futuro rei de Galles que queria homenagear a jovem que o acompanhava. Ele sugeriu que a sobremesa tivesse seu nome: Suzette.

Ingredientes:
150 ml de leite
50 gr de farinha de trigo
8 gr de açúcar
15 gr de manteiga derretida(s)
1 unidade(s) de ovo
10 ml de grand marnier

Finalizar:
q.b raspas de laranja
65gr de açúcar
200 ml de sumo de laranja
q.b laranja em gomos
30 ml de grand marnier
Modo de Preparação:
1. Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último.
2. Na frigideira untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa e espalhe por toda a frigideira, formando os crêpes.
3. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos.
4. Vire sobre um prato e reserve.

Finalizar:
1. Misture o açúcar com o sumo e as raspas de laranja.
2. Leve ao lume até atingir ponto de fio.
3. Retire do lume e acrescente os gomos de laranja.
4. Numa frigideira aqueça a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo.
5. Passe pela a frigideira no momento de servir e decore com os gomos de laranja.


Veja aqui

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