terça-feira, 5 de maio de 2015

Dicas sobre Doces e Frutas





1. Rale o coco, coloque num saquinho plástico e guarde no congelador. Assim, o coco ficará fresco por vários dias. Quando você quiser usar, basta descongelar.

2. Coloque o coco inteiro dentro do forno ou sobre o fogo. Assim, a casca sairá com facilidade.

3. Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.

4. Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco

5. Polvilhe as passas com farinha de trigo antes de colocar na massa do bolo. Assim, elas não ficarão concentradas no fundo da forma.

6. Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da água fervente por cinco minutos. Elas ficarão mais macias e saborosas.

7. Deixe as nozes por uma noite inteira dentro do congelador. Quebre enquanto elas ainda estiverem geladas. Assim, as nozes sairão inteiras das cascas.

8. Para fazer doce, deixe as laranjas mergulhadas em água quente durante cinco minutos antes de descascar. Assim, a pele branca sairá facilmente junto com a casca.

9. O melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos. Para que isso não aconteça, envolva-o em papel de alumínio e guarde em recipiente de plástico na geladeira.

10. Corte as maçãs ao meio, retire o centro e as sementes. Coloque numa panela e cubra com água. Depois de 10 minutos, as cascas estarão soltas, podendo ser removidas facilmente com a ponta de uma faca.

11. Quando você cortar um limão e não usar uma das partes, guarde na geladeira a parte cortada virada para baixo. Assim, o limão se conservará por mais tempo.

12. A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.

13. O bolo de chocolate não ficará ressecado se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

14. O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

15. Para enfeitar um bolo simples, sem cobertura, coloque uma toalhinha de papel rendada sobre ele e peneire bastante açúcar de confeiteiro. Retire a toalha com cuidado para ficar o desenho.

16. Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma forma com água na prateleira superior do forno.

17. Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará do fundo da forma.

18. Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você humedecer com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.

19. A massa da torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.

20. Como o açúcar mascavado é granulado, tome cuidado na hora de medir: comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.

21. Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou acrescente uma colher de manteiga. Assim a calda não açucara.

22. O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e caramelizar formas. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.

23. Quando uma receita pedir gelatina em folha e você só tiver em pó, use uma colher de chá para cada folha de gelatina pedida na receita.

24. Quando você fizer doce de pêssego, não descasque as frutas com faca. Leve os pêssegos ao fogo numa panela funda com água. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma colher das de sopa de sal de amoníaco sobre os pêssegos. Deixe ferver rapidamente. Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.

25. Para tirar o gosto amargo do doce de cidra, rale a fruta e misture um pouco de sal. Deixe por dez minutos e depois enxague.

26. Antes de cortar merengues, mergulhe a faca em água fervente.

27. Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.

28. Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar depois de prontos.

29. Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará finíssimo.

30. A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.

31. Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais saboroso.

32. Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. Assim você evitará que fiquem muito tostados.


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