quarta-feira, 20 de maio de 2015

Flan de Baunilha



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite evaporado

Creme:

½ xícara (chá) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Modo de Preparação:

1. Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela.
2. Junte a gema e, com um batedor manual, bata por 2 minutos ou até ficar homogéneo.
3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
4. Retire e transfira para uma tigela.
5. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.
6. Misture até ficar homogêneo e reserve.
7. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
8. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
9. Umedeça com água as forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
10. Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.

Creme:

1. Coloque em uma panela o cacau e o leite.
2. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
3. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.
4. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário