quinta-feira, 21 de maio de 2015

Gajar Halva

 

Ingredientes:
1kg de cenouras
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (chá) de cardamomo bem picado
4 colheres (sopa) de castanhas de caju, picadas
Manteiga para untar
Castanhas de caju inteiras para enfeitar


Modo de Preparação:
1. Rale as cenouras.
2. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
3. Acrescente a cenoura e deixe cozinhando até que todo o leite tenha sido absorvido e a mistura engrosse.
4. Mexa frequentemente com uma colher de pau para evitar que a mistura grude no fundo, esta etapa leva mais ou menos, 1 hora em fogo brando.
5. Quando a mistura estiver grossa, junte a manteiga.
6. Cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo brando.
7. Acrescente o açúcar mascavo e as uvas passas.
8. Mexa bem e cozinhe por mais uns 10 minutos, tomando cuidado para que a massa não queime embaixo.
9. Junte o cardamomo e as castanhas picadas.
10. Coloque em um prato untado, enfeite com castanhas de caju inteiras e sirva esta sobremesa quente ou fria.

Dica

1. Cardamomo é um tempero em forma de grãos, semelhante a sementes de abóbora, à venda nos balcões de especiarias de boas casas especializadas em alimentação, alguns supermercados e mercados.




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