sexta-feira, 1 de maio de 2015

Gelado de Menta e Chocolate

 
Ingredientes:
125 g de chocolate em barra
150 ml de leite
2 ovos inteiros + 2 gemas
300 g de natas batidas
75 g de creme de menta
folhas de menta p/ decorar
natas p/ acompanhar

Modo de Preparação:
1. Parta o chocolate, misture com o creme de menta e coloque-os numa caçarola com o leite e as natas batidas.
2. Leve a ferver em lume brando.
3. Bata os ovos e as gemas até obter uma mistura consistente.
4. Com a máquina a funcionar, acrescente o chocolate derretido e bata durante 1 minuto.
5. Deite a mistura num recipiente e deixe arrefecer.
6. Guarde no congelador até ficar consistente.
7. Quando retirar do frio, bata com a batedeira para partir os cristais de gelo e volte a congelar.
8. Sirva o gelado em taças, com natas, e enfeite com folhas de menta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário