segunda-feira, 18 de maio de 2015

Maritozzi Italiani



Ingredientes:
500gr trigo
batata em flocos 200g ( 10 colher de sopa )
100gr de melocreme creme de leite em pó com 400 ml água
2 ovos
200gr açúcar
80gr (4 colher de sopa) margarina para bolos
5gr sal
6gr fermento instantâneo granulado
q.b. Aroma de limão e manteiga
200ml de chantilly Hulalà
20 cereja

Modo de Preparação:
1. Dissolva em água melocreme adicione flocos de batata, ovos e aromas. 

2. Adicione a farinha, o fermento e deixe a massa descansar por 10 minutos. 
3. Trabalhe a massa, adicionando a manteiga amolecida para obter uma massa suave. 
4. Coloque a massa num local seco e cubra-a durante 4 horas. 
5.Após o descanso de 4 horas coloque no frigorífico por 4 \ 5 horas. 
6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme uma bola, dando a forma clássica de maritozzi como na foto. 
7. Deixe crescer 6 horas numa assadeira untada. 
8. Antes levar ao forno, pincele-as com gema de ovos, leva no forno a 180°C durante 20 minutos. 
9. Retire do forno e corte o Maritozzi ao meio e recheie com chantilly.

Veja aqui e aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário