segunda-feira, 18 de maio de 2015

Petit Gateau au Chocolat




Ingredientes:
Massa:
12 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
500g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
1+ 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó

Calda de chocolate:

200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda de maracujá:

1 copo (requeijão) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparação:

Calda de chocolate:
1. Leve para derreter em banho maria o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
2. Retire do lume e mexa vigorosamente por 3 minutos.
3. Reserve.

Calda de maracujá:

1. Leve ao lume baixo todos os ingredientes e deixe até que comece a engrossar.
2. Reserve.

Massa:

1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
2. Reserve.
3. Misture o chocolate, a manteiga e o cacau.
4. Leve os ingredientes a banho maria e mexa até derreter.
5. Misture a farinha com o creme de gemas e acrescente o chocolate derretido.
6. Mexa e junte as claras em castelo delicadamente.
7. Despeje em formas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno alto pré aquecido por 8 minutos.
8. Sirva com a calda de chocolate e a calda de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário