sábado, 23 de maio de 2015

Pudim das Antilhas

 

Ingredientes:
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 xícara (café) de rum ou conhaque
6 rodelas de abacaxi em calda

Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de Preparação:

Na batedeira ponha os ovos, o açúcar, a fécula e a bebida.
Bata até obter um creme aerado.
À parte, bata o abacaxi com a calda no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo até aquecer bem.
Retire do fogo e, aos poucos, junte o preparado de ovos, batendo sem parar, até ficar homogêneo.

Calda:
Numa panela, ponha a água e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe até que a calda se caramelize.
Despeje a calda numa forma para pudim e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
Despeje o creme de abacaxi e leve ao forno médio em banho maria por 45 minutos ou até ficar firme.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 12 horas.
Desenforme e sirva gelado. 
 

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