segunda-feira, 18 de maio de 2015

Sorvete de Pistache




Ingredientes
1 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
2 colheres (sopa) de saborizante de pistache
Corante alimentício verde a gosto
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante


Modo de Preparação:
1. Bata no liquidificador, o leite, o pó de liga neutra, o saborizante de pistache e o corante alimentício.
2. Transfira para a batedeira, bata por 5 minutos e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer.
3. Retire e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por mais 15 minutos.
4. Volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer.
5. Se desejar, sirva em taças individuais, acompanhado de calda de chocolate e palitos de biju.

Dica
1. O pó de liga neutra é um ingrediente importante na preparação do sorvete, pois é o responsável pela consistência cremosa do sorvete.
2. Use o saborizante de pistache na quantidade suficiente para dar ao sorvete uma coloração verde clara.

Nenhum comentário:

Postar um comentário