sexta-feira, 22 de maio de 2015

Torta de Maçã Alemã



Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1+1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
1 ovo
3 maçãs grandes
Canela em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de Preparação:

1. Numa tigela misture os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa.
2. Reserve.
3. Unte bem uma forma desmontável com manteiga.
4. Descasque e corte em fatias as maçãs e coloque na água para não escurecer.
5. Coloque só um pouquinho de "farofa" no fundo da forma, arrume as maçãs por cima.
6. Polvilhe um pouco de canela.
7. Cubra as maçãs com a "farofa" e, por cima, derrame a manteiga derretida.
8. Polvilhe com açúcar e canela.
9. Leve ao forno até dourar.
10. A melhor forma de servir é quente e com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário