segunda-feira, 1 de junho de 2015

Brownie de Chocolate

 
 

Ingredientes:
1 tablete de chocolate para culinária

5 ovos
400 g de açúcar
150 g de farinha
250 g de manteiga
100 g de noz (o miolo)
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparação:
1. Parta o tablete de chocolate em pedacinhos, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.
2. O creme de chocolate sai do fogo e fica esfriando.
3. Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos.
4. Junte o chocolate e continue batendo.
5. A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junte ao preparado anterior.
6. A mistura vai, então, a forno à 180ºC em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
7. Deve cozinhar por cerca de meia hora.
8. Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual.

Dica 
Acompanha com uma bola de gelado à gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.
Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco.


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